Жизнь длинною в вечность

Один раз мы с другом возвращались из небольшой поездки домой на машине. Глубокая ночь, горят огни фонарей. Слепят фары проезжающих мимо машин. И тут он спрашивает: «Лин, чем бы ты занималась, если бы жила вечно?». Я от такого вопроса опешила и растерянно ответила «Не знаю…». Мой друг продолжил: «Если бы я жил вечно, я бы хотел всю жизнь ехать на машине. Неважно куда. Конечного пункта вообще может не быть. Лишь моя машина, я за рулем и трасса, уходящая за горизонт».

После этого диалога я не раз возвращалась к мысли: «Чем бы я занималась, будучи бессмертной?». Изначально мне вспоминались сценки из разных фильмов, комиксов и игр про вампиров. О том, как невинная жертва, заблудившись в лесу, случайно натыкается на огромный замок, жильцы которого невероятно молоды, красивы и в то же время подозрительны. Я восхищалась этими замками. Как же это здорово безвылазно сидеть там, перебирать книги огромной библиотеки, заниматься музыкой и чем только душа пожелает. Думаю, если бы я жила вечно, я бы посвятила всю жизнь именно знаниям.

Те знания, которые нам дают в школах и университетах никуда не годятся. Нас заставляют учиться под давлением оценок/экзаменов/сессий. Это лишь создает стрессовые ситуации и отбивает желание учиться ради знаний. Я хочу самостоятельно изучать именно те вопросы, те науки, которые мне интересны. Даже то, что преподают в университетах, усваивалось бы лучше, будь у нас больше времени. Нам необходимо запомнить невероятный объем информации за катастрофически короткое время. Это заставляет меня грустить.

Наша человеческая жизнь слишком коротка. Но в мире так много интересного! Из-за непродолжительного периода времени, что нам отведен, люди, в большинстве своем, выбирают для себя одну профессию на всю жизнь, чтобы обеспечить себя и свою семью. Максимум меняют пару-тройку профессий. Ведь получение нового образования отнимает у нас слишком много времени. Мне бы хотелось попробовать реализовать себя в абсолютно разных профессиях, где только можно, и что мне кажется интересным. Я хочу прочитать кучу книг, те, что появились еще в прошлых веках и те, которым только предстоит выйти в свет. Хочу освоить спорт, музыку, танцы и многое другое. Хочу получить знания по всевозможным наукам.

Помимо этого, потратив все свое бесконечное время на обучение и саморазвитие, мне бы хотелось наблюдать за ходом истории и развитием человечества в будущем. Мне интересно было бы наблюдать за тем, как сменяются правители государств, что будет в будущем с моей родиной, что ожидает нашу планету и освоит ли человечество космос. Такие вопросы можно перечислять бесконечно.

Я лишь хочу подвести мысль к тому, что занять бесконечную жизнь получением новых знаний и навыков – этот путь мне по душе. Именно этим я бы занималась всю жизнь, если бы имела такую возможность. К сожалению, человеку в этом мире отведено катастрофически мало времени. И я постараюсь извлечь из своей жизни максимум пользы. Задумайтесь, быть может сейчас самое время купить новый учебник, посмотреть документальное кино, записаться на курсы? Ведь жизнь коротка – искусство вечно. А чем бы вы занимались, живя вечно?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти