Залог крепких отношений

Знаете такую поговорку: «Друг познается в беде»? Проходят года, а она не теряет своей актуальности. Тяжелые времена становятся проверкой не только дружбы, но и отношений, семьи. Как много пар разводится, когда начинаются проблемы извне.

Когда у нашей второй половины начинаются проблемы, обычно это становится поводом для ссор. Да ты, такой-сякой, ничего по-хорошему сделать не можешь! И сразу же в голове назревает вопрос: «Почему я должна разгребать чужие проблемы?» Действительно, причин нет. Это не твои проблемы. Они тебя не касаются. И ты можешь уйти от горе-спутника в закат с гордо поднятой головой.

Вот только в этот момент нужно не забывать, что идеальных не существует. У каждого наступает «черная полоса» в жизни. Даже у Вас. Как же мы будем жить, если при любой проблеме, мы спасаемся бегством? Именно поэтому мы должны помогать друг другу. Какой бы хреновой не была ситуация, нужно найти в себе силы справиться с этим вместе. Помочь друг другу, поддержать друг друга. Не зацикливайтесь на плохом, а вспомните, что хорошего для Вас сделал ваш любимый человек? Поддерживал ли он Вас в трудную минуту? Помогал ли он Вам? Не отворачивался ли от Вас? Ответьте ему тем же самым.

Ругаться и доводить отношения до разрыва нет никакого смысла, если человек, в общем-то, неплохой. Каждому из нас свойственно ошибаться. Если Вы готовы помочь, исправить ошибку, вместе переждать это трудное время, то это только укрепит Ваши отношения. Ведь все, что нам нужно в моменты глубоких переживаний – это поддержка. Ругать лишь усугубит положение дел. Задумайтесь: сможете ли Вы вместе преодолеть эти трудности? Или же эта ошибка была роковой, с которой Вы не сможете смириться? Ведь в жизни всякое бывает. Если Вы чувствуете, что это конец – расходитесь и не жалейте. А если хорошие черты человека в нем все-таки преобладают, найдите в самом себе силы не бежать от проблем. Не рубите с плеча. Сядьте и хорошенько все обдумайте. И помните: залог крепких отношений – это поддержка.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти