Дружбы женской не бывает?

В быту существует мнение, касательно того, что девушки не могут дружить. Они обязательно рано или поздно будут соревноваться за любовь парня, обсуждать друг друга за спиной, пускать сплетни и много другое. Действительно трудно встретить на своем пути девушку, которую ты искренне сможешь назвать своей лучшей подругой. Но такие существуют, и эта статья посвящена моей любимой и единственной лучшей подруге в её день рождения. Рыжик, это поздравление для тебя.

А помнишь, как все начиналось?

Конечно же помнишь. Такое по-детски глупое начало дружбы только и могло быть. Позвонить ни с того, ни с сего и спросить: а что было в прошлой серии? Моя младшая сестра сейчас частенько запускает прямые эфиры в Инстаграме со своей подругой (боже, спасибо, что в наше время не было никаких соцсетей). Глядя на неё, я постоянно вспоминаю сколько же мы потратили родительских денег на оплату домашнего телефона. Каждый вечер смотреть телевизор и обсуждать новую серию по телефону. Каждый вечер выслушивать наезды наших мам за то, что никто дозвониться не может. Только ты могла додуматься, лежа в ванне, открыть дверь и смотреть телевизор вместе со мной. Как ты ещё телефон не утопила? Только ты могла додуматься прокусывать дырки в блинах и лепить на лицо. А ведь это уже стало традицией. Конечно же ты помнишь все наши фэйлы, все наши развлечения, все наши приколы. Перечислять их можно бесконечно.

Что потом?

Я лично уже давно не помню (что не удивительно), как мы с тобой начали сближаться. Почему из всей нашей компании именно мы с тобой стали тесно общаться? Мы стали вместе сидеть за партой, у нас даже телефоны одинаковые были и не раз. Помнишь, у нас ещё все интересовались: нахрена вам одинаковые телефоны? А все потому, что кое-кто потерял свой телефон на катке (клею парней с 12-ти лет). Каток – это вообще отдельная тема. «Я в этом году больше не приду кататься». Обязательно после катания нужно закупиться булочками и поехать на «двойке» в объезд. Засидеться в аське и проехать свою остановку тоже. Наши гулянки со смехом на всю улицу тоже не забыть. «Полин, у тебя шнурки… блин, у тебя нет шнурков». А сколько раз мы оставались ночевать друг у друга и пол ночи болтали и смеялись?

Шешка не парится спустя 9 лет.

Ты представляешь, этой шутке уже почти 10 лет! Про наши шутки я могу выпустить отдельный сборник анекдотов. В то время мы уже начали взрослеть, и мы стали друг другу советчиками на любовном фронте. Это же ты подогнала мне моего первого парня. «Значит, продолжаем любить друг друга?» Боже, до сих пор смешно с этой фразы. Посмеяться над тобой я также не упущу возможности. Помнишь, как ты пришла на физкультуру с шарфом, потому что у тебя вся шея в засосах была? «Твоя тигрица, рррр». Я знаю, что ты прямо сейчас готова убить меня за это. Но ты сама в долгу никогда не останешься: даже когда я буду при смерти, ты скажешь мне «надо было раньше выходить».

Когда уйдем со школьного двора…

Весь этот путь мы прошли вместе, вплоть до выпускного. Я с теплотой вспоминаю наши уроки и экзамены (ёлочку на литературе я тебе припомню). Как мы рисовали человечков на географии. Как ненавидели Н и НН на русском языке. Как на физике в голове играла «за Меркурием Венера». А помнишь, как ты думала, что ты – гений физики и подсказывала всем неправильный ответ? А как ты сломала иглу на швейной машине и не добавила соду в торт на уроках технологии? Как мы вместе прогуливали лыжи, ненавидели волейбол и открыли в себе любовь к баскетболу? Нам тандем, свои приемчики и «без тебя, без тебя». Как усердно ты оформляла календарь на биологии? Как мы страдали всякой фигней на алгебре, вроде переписки в «ролке»? Про литературу, нашего любимого Белинского и конкурс Островского я вообще молчу. Помимо этого, ты всегда мне помогала в том, что касалось учебы (за исключением математики, конечно). Я тебе за все это благодарна. Ведь ты превратила мою школьную жизнь в самое крутое, наполненное смехом и весельем время нашей юности.

Без ссор – невозможно.

Многие считают, что дружить и не ссориться – это нереально. А вот в нашем случае, вполне реально. За 12 лет дружбы мы ссорились только два раза, насколько я помню. Первый раз – когда мы пытались справиться с совершенно разными характерами друг друга. Помнишь, было что-то вроде обещала прийти и не пришла? Я тогда сильно на тебя обиделась. Как же меня бесили твои вечные споры, даже когда ты понимала, что не права. Уверена, тебе тоже многое не нравилось в моем поведении. И я рада, что мы повзрослели, нашли компромисс и смогли мирно сосуществовать рядом друг с другом. Второй раз – о эта эпическая ссора! Сколько же страданий было, когда мы не разговаривали около недели.  Это было как раз в тот момент, когда я сблизилась с другими девочками, и ты начала ревновать. Как же смешно сейчас вспоминать эту нашу ссору. После выпуска из школы наступил кризис наших отношений. В каждых отношениях рано или поздно такое случается, но не у всех находятся силы преодолеть это вместе. Мы с тобой практически не общались в течение года. Готова поспорить, что мы просто обе накрутили себе, что мы теперь лишние друг для друга. Каждая переживала свою депрессию, свои трудности, и в этот период мы оказались далеко друг от друга, что сыграло свою роль. И как же я рада, что мы сумели преодолеть кризис, искренне поговорили по душам пол ночи, поделились друг с другом своими переживаниями, как раньше. Открыли «второе дыхание» нашей дружбы. Мне кажется, после этого она стала ещё крепче.

Сегодня твой день.

Я ударилась в воспоминания и, казалось бы, отошла от самого главного. Дорогая моя подруга, ты прекрасно знаешь, что ты единственная девушка, которую я искренне считаю своей лучшей подругой. На протяжении этих четырех лет у нас редко выпадает возможность отметить этот день вместе. Но ты прекрасно знаешь, что я про тебя не забываю, от всей души поздравляю и жду дома, чтобы отметить это, пусть и немного запоздав. Как и каждый год, повторю, что мне очень повезло с тобой. Ты тот человек, которому я могу рассказать абсолютно все, поделиться самым сокровенным. Ты не осудишь меня, не станешь смеяться, а выслушаешь и дашь мудрый совет. Конечно же, потом это станет поводом для нескончаемых шуток с твоей стороны. Но только с тобой я могу по-доброму посмеяться, даже над, казалось бы, безвыходной ситуацией. Я хочу пожелать тебе самое главное – здоровья тебе и твоим близким. Все остальное у нас и так будет. Желаю, чтоб твоя последняя сессия и защита диплома прошли легко и гладко, ведь я уверена, что оценка будет «отлично». Счастье и любовь всегда есть и будут в твоей жизни. Желаю тебе оставаться всегда такой же умной, прекрасной, веселой, самой любимой. Конечно же, ты встретишь много трудностей на своем пути, особенно сейчас, когда нужно определяться с будущим. Но когда ты не одна, тебе все по плечу. Ты знаешь, как много для меня значишь. И весь наш жизненный путь мы пройдем вместе.

Женской дружбы не бывает?

Бывает, и есть у меня. Не перестану говорить о том, как же мне повезло с подругой! Такого человека редко можно встретить на своем жизненном пути, но мне повезло. Мы встретились ещё в детстве и с тех пор продолжаем идти по жизни вместе. Мы друг друга поддерживаем, мы друг друга выслушаем, мы дадим совет. Мы никогда не станем сплетничать друг о друге, мы никогда не станем поливать грязью друг друга. Мы не ссоримся, и надеюсь, не будем ссориться и впредь. За эти 12 лет ты стала мне старшей сестрой, которая и мне напихает, за мои косяки, и других убить готова, кто меня обидит. Без тебя я бы не смогла стать той, кем я являюсь сейчас. Когда у тебя есть такая надежда и опора, жить становится и легче, и веселее. И я знаю, что ты пойдешь дальше по пути, который ты выбрала с высоко поднятой головой. С праздником, подруга! Береги себя и приезжай скорее.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти