Жизнь проходит мимо

Это чувство периодически охватывает меня. Сейчас такой период, когда надо брать от жизни все. Я молода и свободна. Но я практически ничего не делаю. Не путешествую, не хожу на рэйвы и тусовки, совершенно не чувствую себя живой. Смотрю как развлекаются мои знакомые, бывшие приятели и задаюсь вопросом: почему у меня не так? Я, конечно, ограничена материально. Ограничена имеющимися возможностями.

Я такой человек, который, как говорится, за любой движ. Вот только мне нужна компания друзей. Таких же, которые соберутся на раз-два рвануть хотя бы просто за город, на природу. А у меня таких нет. Мои друзья максимум оставят это предложение на неопределенное будущее, а жаль.

Ещё больше меня пугает мысль о том, что в будущем времени на развлечения уже не останется. Работа, семья, не успеешь оглянуться, а тебе уже за 40. Мои родители в моем возрасте на любые праздники собирались большой шумной компанией. И это здорово. У них есть, что вспомнить с теплой улыбкой на лице. И мне всегда хотелось прожигать свою молодость так же, как родители. Мне безумно нравились их тусовки, когда я была маленькой. С приятной завистью рассматривала фотоальбомы в надежде, что у меня будет тоже такая компания.

Сейчас я стараюсь в меру материальных возможностей хоть чуть-чуть изменить текущее положение дел, а не просто ныть, сидя на диване. Но каждый такой день, проведенный в четырех стенах вызывает грусть, тоску и страх. С одной стороны, это хорошо: страх мотивирует к действиям. Не впадаю в уныние и с надеждой смотрю в будущее. Вот только создается чувство, что я всегда жду чего-то, что никогда не произойдет. Точно такое же чувство возникает насчет денежных средств. Ввиду материальных трудностей я стараюсь ни на что не тратить деньги. Жду, когда буду достаточно зарабатывать, вот тогда-то и куплю все нужное. Но такой момент не наступает, а количество жизненно необходимых вещей растет. Доходит до смешного: жалею потратить 30р на кофе из автомата. Что-то явно пошло не так.


Комментарии

aneko35
4 месяца назад
Здесь, скорее, не про лень, а про чувство страха. Я говорю о "жизни" в глобальном смысле. Страх не позволяет делать сумасшедшие и рисковые вещи, по крайней мере в одиночку. Второй пункт: отсутствие реальных возможностей для реализации чего-то "глобального". Я, конечно, мыслю в узком направлении.
Я не имела в виду, что каждый день я сижу и ничего не делаю из-за лени, наоборот все мои повседневные дела превращаются в рутину: учеба, работа, семья, дом. Именно это и вызывает опасения. Есть стремление разбавить эту рутину, но нет реальных возможностей на данный момент времени. Вот в чем суть.

clover
4 месяца назад
Что вам мешает жить прямо сейчас? Вот прямо в этот миг? Это все лень, мне кажется. Ну и забейте: не отрывайте тогда энное место от сиденья. Мечтать о жизни это тоже весьма приятно. Можно намечтать столько всего! А жить... это так трудиться надо! Ну его к лешему!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти