Почему мы изменяем? [2]

*Продолжение статьи. Перед просмотром читайте часть первую.*

Бегство от проблем.

Зачем решать проблемы в семье, когда можно расслабиться на стороне? Решать проблемы – это значит долго и упорно разбираться в себе, в своем партнере. Не исключены скандалы, крики, ссоры. Измена же представляет собой эмоциональную разрядку. Тихий, уютный мирок, где вас только двое. Где не существует семейных проблем, выноса мозга, нервотрепки. Расслабился, успокоился, получил заряд позитива и снова отправляешься на свою «войну». Любовник или любовница в такой ситуации представляют собой некую «отдушину» человека.

Измены – это плохо?

И да, и нет. Конечно же для того, кому изменяют – это плохо. Никто не хочет оказаться в такой ситуации, столкнуться с предательством любимого человека, ощутить невыносимую боль и горечь обиды. Я разберу только влияние измен на самого изменщика. Изменять – плохо, потому что если ваш обман раскроется, вы получите сущий ад на земле. И это без преувеличений. Плохо, потому что можно заварить такую кашу, которую тяжело будет разгребать. А разгребать все это придется именно вам, зачинщикам сего действа.

Измена – это хорошо. Когда ты изменяешь раз, два, три. Одному, другому, третьему. Волей-неволей, но начинаешь задумываться о причинах своего собственного поведения. На этом этапе и начинается разбор собственных косяков, уборка в голове и расклад мыслей по полочкам. Разумеется, в измене виноваты оба. Не от красивой жизни же люди идут налево. Но когда это повторяется с новыми людьми, в новых отношениях, то проблема конкретно в тебе, любитель измен. Если человек начинает копаться в себе, искать проблемы в своей голове и пытается их решить – это хороший знак.

Почему изменяет? Здесь может бы все и сразу, из тех причин, что я перечислила. А может быть ни одной. Когда не можешь совладать с собственными мыслями, заходишь в тупик, все происходящее становится похоже на замкнутый круг. В таких случаях не стоит бояться обратиться за помощью к профессионалу. Я говорю о психотерапевте. Признаюсь честно, я сама понимаю, что без помощи специалиста я не смогу вылезти из того болота, в которое сама же залезла, но я нахожу миллион причин, чтобы оттянуть этот момент. Да, я все понимаю. Да, я проступаю неправильно. Да, надо прекратить. Но если в реальности я продолжаю тянуть резину, значит на данный момент я этого хочу. Конечно, мое поведение может выйти мне боком и разрушить все то, чем я дорожу. С другой стороны, все что ни делается – все к лучшему. И если суждено будет наступить моему личному аду в жизни, значит, так и будет.

Не призываю никого вступать на сторону измен. Для каждого человека это его собственный осознанный выбор. Хочу лишь сказать, поступайте так, как вы действительно хотите поступить, а не как будет правильно. Это ваша жизнь и только вам решать, как вы её проживете. Любите и будьте любимы.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти