Осознанные сны [2]

*Продолжение статьи. Перед просмотром читайте часть первую.*

Путь к осознанию.

От моих отчаянных попыток заговорить во сне, я стала просыпаться от своего же собственного мычания в реальности. Так, я стала понимать: если я не могу заговорить – значит, я сплю. Вставал другой вопрос: если я сплю, и все происходящее – кошмар, как заставить себя проснуться? Ответ прост – следуя логике. Я подумала, раз во сне, когда я отчаянно пытаюсь заговорить, начинаю мычать наяву, то я могу постараться сильно закрыть глаза и открывать их уже в реальности, прерывая свой кошмар. Так и получилось. Когда ко мне приходило осознание того, что я сплю, я заставляла себя проснуться, сильно зажмурив глаза. Открывала я их уже в реальности. Если не получалось с первого раза – я повторяла процедуру, мысленно повторяя себе: «Проснись!».

Когда я рассказывала об этом своим друзьям, они задавались вопросом: «Если ты можешь понять, что тебе это сниться, зачем ты заставляешь себя проснуться? Я бы на твоем месте изменял сюжет сна». Проблемка была в том, что такая мысль никогда не посещала меня, когда приходило осознание нереальности. Так как я соображала, только находясь в кошмаре, единственным моим желанием было его закончить. Но недавно, совершенно неожиданно для себя, я зашла чуть дальше в своих снах. Уже не помню толком, что мне снилось, но это был сон, так сказать на грани кошмара. Вроде бы все происходило тихо-мирно, но я чувствовала: одно неверное движение и начнется кошмар. Таким образом, сама того не ведая как, я слегка контролировала свои сон, не давая ему превратиться в кошмар. Но мое сознание действует все ещё очень размыто. Во время этого сна я вела с кем-то диалог и в конце сказала фразу: «Ну ведь это же всего лишь сон». Таким образом, я дала самой себе понять: я осознала, что нахожусь во сне. Удержать это состояние мне не удалось и сразу после осознания я проснулась. Проснулась до глубины души пораженной. Для меня был удивительным тот факт, что я обронила такую фразу. Пока я её не произнесла я до конца не понимала, что нахожусь во сне, но сказала это совершенно спонтанно.

Сама я не увлекаюсь осознанными снами, не практикую это. Все, что происходит со мной в моих снах – совершенно спонтанное действие. Именно это меня удивляет. Если бы я тренировалась, училась осознавать, что нахожусь во сне, такие случаи вызывали бы у меня лишь чувство удовлетворения. Ведь тогда я бы двигалась к цели. А так, не имея желания и не затратив на это сил, я получаю картину, к которой некоторые люди идут месяцами и даже годами! Посему, не могла не поделиться с вами своим мнением насчет такой забавной штуки, как сон.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти