Случайности не случайны [2]

*Продолжение статьи. Перед просмотром читайте часть первую.*

Это всего лишь права.

Уверена вам интересно, почему я старательно избегала прилагательного «любимый» во второй истории. Все дело в том, что любимому посвящена третья, самая интересная история. Ко встрече с ним вела действительно большая цепочка событий, я даже сомневаюсь, с чего мне начать этот рассказ. Поэтому решила начать с самого начала, предыстория будет долгой, но я постараюсь сократить её по максимуму.

Окончив школу, я поступила в ВУЗ своей мечты и уехала из родного города. Однако жизнь и учеба у меня не задались, я очень быстро все бросила и вернулась домой. Решила пересдавать экзамены и поступать на будущий год. В то время мне уже исполнилось 18 лет и моя семья постоянно закидывала удочки на тему получения водительского удостоверения. Но решиться на такой шаг мне было трудно, да и смысла я в этом не видела, машины у меня все равно не было на тот момент. Так, через год я поступила в другой университет, уже рядом с моим городом, но училась уже с ребятами на год младше меня. В начале первого курса я познакомилась с некоторыми ребятами из группы, которые стали мне хорошими друзьями.

Как-то в ходе разговора с одногруппниками зашла тема обучения в автошколе. Очень многие хотели получить права и ездить на машине. Так как у меня по этому поводу были страхи и сомнения, я сказала друзьям, что если они решат пойти учиться в автошколу – пусть зовут меня. Вместе веселее, да и мне было бы спокойнее. Время шло, и я начала уже сомневаться в этом решении, как мои друзья совершенно внезапно для меня пошли записываться в автошколу. На размышления не оставалось времени, сейчас или никогда. Поэтому я отбросила все сомнения и пошла вместе с ними. Пошли мы в автошколу целенаправленно к одному инструктору: этот мужчина являлся отцом одноклассницы одного из моих друзей-одногруппников. Вы еще не запутались в этой странной цепочке событий? Крепитесь, развязка уже скоро.

Иными словами, инструктора по вождению мы получили через знакомства. Прекрасный мужчина, добрый и мягкий, он мне очень нравился. Вот только с вождением у меня все было совсем плохо. Мне с трудом давалось управление машиной, что вгоняло меня в тоску. На одном из занятий мой инструктор узнал, что я родом из соседнего города, а здесь снимаю квартиру. И конечно же, по совершенно случайному стечению обстоятельств, у моего инструктора оказался знакомый инструктор на точно такой же машине в моем родном городе. Этой новости я очень обрадовалась, так как мой город гораздо меньше, ездить там проще, да и машина была такая же, не нужно было подстраиваться под неё и переучиваться. Экзамен в ГИБДД я благополучно завалила. Мой инструктор дал номер этого человека. И вот уже через пару дней мы встретились первый раз и влюбились друг в друга с первого взгляда. Ну, может и не влюбились, конечно, но точно понравились.

Много воды утекло с той встречи, мы начали встречаться, уже успели расстаться. Но он все ещё продолжает появляться в моей жизни. А мне не хватает решимости оттолкнуть его раз и навсегда, хоть и знаю, что между нами ничего не получится. Он точно так же это понимает, но видимо по той же причине, не может меня отпустить. Чувства у нас обоих еще не прошли. Но и не буду таить, оба моих мужчин о моей связи с каждым из них ничего не знают, конечно.

Случайность ли?

Когда я вспоминаю такие вот «случайные» встречи, в голове четко выстраивается цепочка событий, которые предшествовали непосредственному столкновению. И если из этой цепи убрать хотя бы один элемент, все бы рухнуло. Ничего бы не было. Никакой встречи и никаких последующих взаимоотношений. Так действительно ли такие встречи случайны?

Имея привычку глубоко анализировать каждый момент моей жизни, я пришла к следующему умозаключению. Случайностей не бывает. Каждая ситуация, каждая встреча, каждый миг нашей жизни послан нам Вселенной со своей целью. Я по-прежнему убеждена, что в каждой ситуации можно найти плюсы, если этого захотеть. Если так случилось, значит так надо. Для чего именно надо, возможно мы поймем не сразу. Возможно вспомним об этом на долгие годы или не вспомним никогда. А может быть, судьбоносная цель, казалось бы, случайной встречи будет понятна нам сразу же, в этот самый миг.

Поэтому не бойтесь подарков судьбы, каждая встреча несет в себе свой посыл. И раз вы встретились, значит так было нужно. Помните, случайности не случайны.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти