Психические способности: миф или реальность?

Я уверена, что многие из вас хотя бы раз сталкивались с ситуациями, выходящими за рамки понимания. Нет, я не говорю о призраках, НЛО и прочей дребедени. Я говорю о более прозаичных ситуациях, как например, чувство дежавю или моменты из разряда "совпадение? не думаю".

С детства меня очень привлекала тематика мистицизма, колдовства и тому подобное. Я просто обожала разные виды гаданий, интересовалась необъяснимыми явлениями. Но я не особо верю в экстрасенсов и экстрасенсорные способности. Никогда о таком бы не задумывалась, если бы не замечала за собой реакцию, не поддающуюся логическому объяснению. Именно о мистическом поведении своего мозга я и хочу поведать в этой статье.

Раньше я не верила в судьбу, в совпадения, никогда не думала, что нам в нашей жизни что-либо предначертано и что за нас уже все решено. Примерно 5 лет назад, я рассказывала маме о каком-то событии. Уже не помню, что именно это было, но в тот день всё было против моего решения. Выслушав мои жалобы, мама коротко ответила: "это знак". После этого я начала чаще задумываться о наличии в нашей жизни таких знаков. Тогда же я увидела по телевизору передачу "Битва экстрасенсов", обратила внимание именно на тот момент, когда один из участников говорил о том, что "знаки" преследуют нас на каждом шагу, нужно только научиться их замечать и понимать. Я, конечно же, думала, что все это ерунда и в жизни такого не бывает. Однако я начала сталкиваться с ситуациями, в которых сама по себе мне в голову приходила мысль: "это знак". До сих пор не совсем понимаю, откуда берутся в моей голове некоторые мысли. Я не прихожу к ним логически, нет какого-то лирического отступления перед ними. Просто появляется мысль, буквально из ниоткуда. Как будто меня этой "мыслью" по голове ударили и она заняла в моем потоке мыслей главенствующую позицию. 

Поначалу я не обращала внимания на такие мысли, мне казалось, что сама их придумала. Но не тут то было! Если я не обращала внимания на эти знаки, то все шло наперекосяк. Обычно знак касается какого-то определенного события. И если я не прислушиваюсь к знакам, данное событие оборачивается против меня. Сейчас я стараюсь не пропускать ни одного знака и всегда им следую. 

Когда знаки только-только начали появляться в моей голове, я думала, что у меня просто неплохо развита интуиция, которой я следую. Не более того. Но мои, скажем так, "способности" стали выходить за рамки нормального. После знаков началось управление сном. Не помню, в какой момент это произошло впервые. Мне снился кошмар и я совершенно случайно заставила себя проснуться. Потом я поняла, как работает этот принцип и могла спокойно заставлять себя проснуться во сне. Когда мне снились сны, особенно кошмары, я стала четко понимать, что это сон. Поэтому сейчас я вижу осознанные сны, правда, управлять ими пока не научилась. 

После снов, хоть это и бывает крайне редко, я стала предсказывать краткосрочные события. Это работает по принципу знаков: в моей голове из ниоткуда появляется мысль. Например в школе, когда учитель выбирал кого спросить, если во мне просыпалось волнение, внутри все кипело, а в голове была мысль - сейчас спросят меня - так все и случалось. Меня вызывали к доске. Если же мысль не приходила, я была совершенно спокойна, никакого волнения, потому что я знала, что спросят не меня. Так и продолжается сейчас в университете: нас редко спрашивают лично, но в большинстве случаев я чувствую, когда спрашивать будут меня.

Чтобы мои слова были более понятными, приведу вам немного примеров из жизни, которые случались со мной летом/осенью этого года. Многое из таких ситуаций я стараюсь записывать, чтобы изучать свои способности. Именно об этом будет данная рубрика моего блога.

Способность номер один. Знаки. Эта способность активнее всего проявляет себя на экзаменах. Отвечать по билетам становится намного проще, когда в твоей голове поселяется мысль о том, какой билет нужно вытянуть. Это часто меня спасало, особенно когда я знала меньше половины вопросов, но вытягивала именно те, которые я готовила. Если же вопросы были тяжелые, мне все равно везло: либо преподаватели выходили из кабинета, либо по удачному стечению обстоятельств мне удавалось вытянуть свой ответ на четверку. Конечно же, это не работает всегда и везде, но случаи на летней сессии меня просто поразили. Первый случай произошел, когда я тянула билет на экзамене. Вы не поверите, но я не могла взять билет, за которым тянулась! Он просто прилип к столу и мне пришлось приложить усилия чтобы взять его в руку. Уже в тот момент, когда не получалось взять этот несчастный лист бумаги, я поняла: этот билет брать нельзя, нужно тянуть другой. Но так как я уже остановила свой выбор на нем, я проигнорировала этот знак. По итогу этот билет я вообще не знала, пустота. Экзамен я все же сдала, но все молго быть гораздо лучше. Второй случай просто выбил меня из колеи. Я не могла поверить своим глазам! Сдавала я один зачет, очень сложный. Преподаватель заваливал больше половины студентов курса каждый год, это нормальная ситуация. Вышло так, что в первый раз я не сдала этот зачет, в который входили теоретический вопрос и задача. Хорошо, делать нечего, я пошла на пересдачу. На пересдаче я снова получила незачет. Однако удивилась следующему: из всех задач, а их было около 40, мне попалась именно та, которую я решала в первый раз. Она снова была нерпавильной, поэтому после зачета я осталась разобраться с преподавателем, что к чему и почему задача неправильная. Разобралась. Когда я пришла сдавать третий раз, для меня это было как сдача во второй раз. А все потому, что я вытащила тот же самый теоретический билет и ту же самую задачу, решение которой я уже знала! Я действительно не могла в это поверить: два раза вытянуть один и тот же билет и три (!) раза одну и ту же задачу - это вообще законно? Преподаватель сказала мне, что я "везучая девка", но неужели может везти до такой степени? Не понимаю как, но я просто знала, какой билет мне нужно тянуть. Другой пример произошел совсем недавно. Мой день начался с небольшой претензии моего отца ко мне. Мелочь, но я четко понимала: сегодня не мой день. Так и оказалось, мелкие неудачи преследовали меня весь день. Следующий день тоже начался неудачно, но знаков не было, я знала, что это обычный день и по итогу все обошлось. остаток дня прошел спокойно.

Способность номер два. Сны. Мне редко снятся сны. а если и снятся, то это, в основном, кошмары. Как я уже писала ранее, я научилась прерывать свои сны. Однако этот раз стал исключением. Обычно я во сне понимаю, что все происходящее - сон. Но в этот раз я ничего не понимала, не контролировала саму себя во сне, просто видела картинку от первого лица. У меня есть один страх - арахнофобия или по-русски боязнь пауков. Просто до жути их боюсь. Как нетрудно догадаться, снились мне в тот момент именно пауки. Из-за дикого чувства страха, весь сон строился на том, что я убивала этих самых пауков, пыталась выбраться из паутины и все в таком духе. Проснувшись, я не могла понять, почему же я не сообразила, что это сон? Было ли это знаком? Первым делом я полезла в сонник. Как оказалось, во сне нельзя убивать пауков и портить их паутину - это к неудачам, коротко говоря. Я в тот момент подумала: мы сегодня отдыхаем с друзьями в бане, что плохого может случиться? Ерунда это всё! Как бы не так: в тот день я сильно порезала руку и разбила экран своего телефона. Совпадение? Не думаю.

Способность номер три. Мысли. Эта способность крайне редко себя проявляет, поэтому примеров немного. Однажды летом я прибиралась на работе, я была одна и громко играла музыка, телефон был далеко. В какой-то момент, в голове все также из ниоткуда появилась мысль: "мне звонят". Звонок телефона я не слышала, даже приглушенно. Подумала, что я сама себе это придумала. Мол, просто хочу, чтобы кто-нибудь мне позвонил, так как чувствовала себя одинокой. Когда я закончила уборку, то решила проверить свой телефон. Там действительно был пропущенный звонок, примерно в то же время, когда я об этом подумала. Другой случай произошел совсем недавно, когда на паре спрашивали решение задач. Не знаю почему, но я знала, что меня сегодня спросят, даже номер этой самой задачи. В итоге, пока спрашивали других, я готовила ответ по нужной мне задаче, меня спросили именно по ней.

Я не знаю, как это работает и как это называется, но я понимаю, что мои "способности" становятся все лучше и их нужно развивать. В итоге я купила несколько разных книжек, направленных на развитие интуиции и психических способностей. Вы можете подумать, что я все придумала, что такого не бывает или это просто случайность. Но я уверена: случайности не случайны. Совпадений не бывает. И существует нечто такое, что не поддается логическому объяснению. Действительно у нас есть уникальные возможности, которыми многие просто не умеют пользоваться и направлять их в нужное русло. Именно с этим я и хочу разобраться: какими именно способностями я обладаю, как мне их развить, на какую сферу жизни мне нужно их направить? Думаю, у меня получится найти ответы на эти вопросы. А если вас заинтересовала данная тема, предлагаю следить вместе со мной за этим самосовершенствованием.


Комментарии

aneko35
1 месяц назад
Спасибо за совет, буду аккуратнее curtsey

mochagovno
1 месяц назад
знаешь, не в обиду тебе, я сейчас лежу в психбольнице и у моих соседок со способностью 'замечать знаки' прописаны диагнозы. потому стоит немного сбавить обороты с мистикой, а то всякое бываетacute
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти