О материнской любви

В преддверии профессионального праздника моей мамы (уже завтра), я решила посвятить ей эту статью.

Начну с того, что в моем детстве отношения с мамой плохо складывались. Она была постоянно загружена работой и часто срывалась на мне (не со зла, но я была очень чувствительным ребенком). Часто дело заканчивалось моими слезами от маминого игнорирования или криков. Также моя мама очень требовательная. До сих пор вспоминаем один случай: в начальной школе я однажды получила четверку, пришла домой и заплакала. Когда меня спросили, почему я плачу, ведь 4 - это хорошая оценка, я ответила: "Мама пятерку хочет!".

Сейчас эту историю я вспоминаю с теплой улыбкой на лице, так как понимаю: благодаря маминым требованиям я выросла очень амбициозным и самокритичным человеком, всегда стараюсь прыгнуть выше головы и в любых начинаниях добиться успеха. С помощью контроля мамы я смогла хорошо окончить школу и стараюсь также успешно окончить институт. Мама свои требования объясняет следующим: "Если я вижу, что у меня способные дети, и они могут хорошо учиться, почему я должна позволять им лениться и губить свою учебу?". 

Когда начинался подростковый период, отношения с мамой совсем ухудшились. Я взрослела, мои родители только-только развелись, на попечении у мамы была и моя младшая сестра, которой было чуть больше года. Ссоры с мамой были чуть ли не каждый день, из-за чего я каждый раз убегала от неё жаловаться бабушке и не горела желанием возвращаться домой. С мамой мы практически не разговаривали, и были скорее как сожители, чем семья. Но вскоре все изменилось, и отправной точкой стал один инцидент. Так случилось в моей жизни, что у меня в какой-то момент появились проблемы, и моя семья повезла меня в другой город к психиатру, вместе с мамой. Все было не так страшно, никаких диагнозов мне не ставили, просто проявление подросткового периода. Однако психиатр также поговорил с моей мамой наедине. Не знаю, что он ей говорил, но после этой поездки мама стала меняться. Она стала интересоваться, как мои дела, чем я занималась. Мы стали больше общаться.

Я взрослела, подростковый период прошел. Мама к тому времени стала больше мне открываться: делилась историями с работы, рассказывала про своих подруг и всякие мелочи. Я отвечала ей тем же. Сейчас у меня с мамой прекрасные отношения, мы с ней как подружки. Делимся друг с другом абсолютно всем, даже личным и интимным. Я могу рассказать маме все, что угодно, и знаю, что она меня не осудит и всегда поддержит. Конечно же, она за меня переживает, но в мою жизнь не лезет: не указывает мне и ничего не запрещает, я всегда была свободна в выборе действий. Мама может дать мне совет, но решать за меня она никогда не станет.

Сейчас я в полной мере ощущаю материнскую любовь, хотя раньше сомневалась: любит ли меня мама? Мама любую мелочь для меня сделает, если узнает, что у меня какие-то незначительные проблемы. Все на свете вспомнить не могу, но, например, я попросила её заменить мне батарейку на наручных часах (так как ремонт часов находится рядом с её работой). В итоге мама принесла мне мои же часы с новой батарейкой, да впридачу заменила мне ремешок на новенький. Недавно я помогала сестре делать уроки по латыни, мама была рядом и сказала: "Какие у меня умные дети!". Мелочь, а приятно. Буквально сегодня я узнала, что маме сделали презент. Я расстроилась, так как хотела сделать ей точно такой же подарок на День рождения. На что мама ответила: "Ты мой лучший подарок! Это же подарок на всю жизнь!". В такие моменты я понимаю, что безумно люблю свою маму! Она моя поддержка, моя опора. Она поставила меня на ноги и вырастила хорошим, достойным человеком. И в будущем я хочу отплатить ей тем же. Баловать её разными подарками, помогать ей материально, искренне желаю мамочке счастья и долгих лет жизни.

Любите своих матерей. Я уверена, что в глубине души каждая мама любит своего ребенка, даже если не проявляет своих эмоций в сюси-пуси. Взаимопонимания можно добиться лишь ответной реакцией. Не отталкивайте своих мам, не обижайтесь на них. Ведь они желают вам лучшего, со временем вы это поймете. Мама у каждого одна. И я хочу сказать своей: "Спасибо, мама, что ты у меня есть!".


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти