Как пережить расставание?

"Как пережить расставание?" - ответа на этот вопрос вы здесь не увидите.

Почему? Все потому, что не существует стандартного действующего средства. Кому-то поможет время, кому-то - новые отношения, другие увлечения, посвящение большей части времени самому себе. А кому-то ничего не поможет. И все, что остается такой категории лиц - запереть свои чувства глубоко внутри себя, похоронить их в своем сердце, не дав выйти на волю. Не полюбив снова, коротать свою жизнь в одиночестве или рядом с нелюбимым человеком.

Что касается меня, сложно сказать, какой вариант подходит мне. Сейчас я просто стараюсь жить параллельно со своей депрессией, стараюсь не поддаваться тоске, не обращать внимание на грусть и боль. Конечно же, от этого никуда не деться. Я думаю о нем каждую свобоную минуту. Вижу любимого во сне. Прошла всего лишь неделя, но для меня словно целая вечность пронеслась мимо. Такое чувство возникло первый раз, и я понимаю, что нужно просто переждать. Несмотря на то, что это безумно трудно. Усугубляет положение наше собственное поведение. Наша точка медленно, но верно начинает превращаться в запятую. 

Нет, мы не сходимся снова. Мы не проявляем инициативы возобновить наши отношения. Мы понимаем, что так не может продолжаться вечно. Понимаем, что нам обоим сейчас больно, ведь между нами все кончено. Никогда бы не подумала, что напившись, буду строчить смски бывшему, но это произошло. На следующий день последовала ответная реакция. Он все так же холоден со мной и не раскрывает свои чувства, но я знаю, что ему хочется со мной пообщаться. Это было понятно из его предлога для начала разговора. Я очень скучаю по нему и он это знает, но мы уже не помиримся, не будет "нас", мы не будем счастливы вместе. 

Я не уверена, получится ли у меня отпустить эти чувства. Сколько времени должно пройти, чтобы я перестала думать о нем, перечитывать его сообщения, следить за онлайном его профилей? Я жду того момента, когда смогу с улыбкой на лице вспоминать наш роман, без толики грусти. Да нет, вру. Я так долго холила и лелеяла свою любовь, что не смогу так просто её отпустить, несмторя на то, что мои чувства ему не нужны. И не хочу на данный момент отказываться от своей любви. У меня есть на это личные причины. Мне достаточно того, что я люблю. И ничего не нужно в ответ. Завтра мы снова прекратим наше общение, ведь нет никаких причин для разговора. Мы горазды лишь писать/звонить друг другу, выпив лишнего, ведь только тогда мы искренны.

Как же пережить расставание? Да никак. Если вы не вместе - значит на данный момент времени вам это не суждено. Смиритесь с расставанием и живите дальше, преневзмогая боль.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти